相性抜群のくるみとチョコレートの入ったココア生地のビスコッティです。他のクッキーにはないしっかりとした食感にやみつきになってしまうかも!
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・アーモンドパウダー、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
・オーブンを160℃に予熱する。(1回目の焼成の直前)
・オーブンを170℃に予熱する。(2回目の焼成の直前)
・チョコレートは粗く刻んでおく。
グラニュー糖、塩、全卵をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜて、まとめます。
チョコレートとくるみを加え、均一になるまで混ぜます。
(混ざりにくかったら手を使っても良いです)
ラップに乗せて包み、20×6cmに成形して冷蔵庫で1時間以上休ませます。
ラップを剥いでオーブンシートをひいた天板に乗せて、160℃で15分焼成します。
完全に冷めたら5mm幅に波刃包丁でカットします。(冷めていないと崩れるので気を付けてください)
天板に並べ、170℃で15分焼成します。くるみが良い色になっているのが一つの焼き上がりの目安です。
天板のまま冷まします。
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「チョコとくるみのビスコッティ」みのすけ
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