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バイカラーなホワイトチョコパン

ホワイトチョコはパリッと、パンはふんわりやわらかく
食感も見た目もバイカラーで楽しいパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを薄く切る
ブラックココアと牛乳5gを混ぜておく

パン生地

  • 1

    寒い時期は牛乳を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(8~10分)
    ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ12分捏ねる
    バターも加え更に8分捏ねる

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 2

    捏ね上がった生地を145gと残り生地に分け丸める(白生地はタッパーに入れておく)
    145gの方を4つぐらいにカットしホームベーカリーに入れ、ブラックココアと牛乳は混ぜてから加えて捏ねる(約5分)

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 3

    ブラック生地が捏ね上がったら
    2つの生地を其々綺麗に丸めて約2倍になるまで一次発酵

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 4

    写真はオーブンレンジの発酵機能で40分後

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 5

    麺棒で15cm×20cmに伸ばし
    生地を重ねて20cm×20cmに伸ばして8等分に切る
    ねじりながら丸める

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 6

    シルフォームタルト型に入れ二次発酵
    上が発酵前
    下がオーブンレンジの発酵機能で25分後

    バイカラーなホワイトチョコパン
  • 7

    オーブンを180℃に予熱
    160℃に下げ15分焼成
    ケーキクーラーの上で冷ます
    完全に冷めたら型から外す

    バイカラーなホワイトチョコパン

仕上げ

  • 1

    ホワイトチョコを湯煎で溶かし
    パンにチョコをつける

    バイカラーなホワイトチョコパン
公開日:2021/2/4 最終更新日:2021/2/4

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地

  • ドライイースト … 2g
  • 牛乳 … 120g
  • 強力粉(ゆめちから) … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 2g
  • 食塩不使用バター … 20g
  • ブラック生地

  • ブラックココアパウダー … 5g
  • 牛乳 … 5g
  • 仕上げ

  • ホワイトチョコレート(コーティング用) … 80g

使用する道具

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