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最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー

最後までホイッパーで混ぜていくだけの簡単レシピです!チョコがコーティングされてあるので食べ応えもあります^_^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に溶かしバターを塗り冷蔵庫で冷やしておく。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 2

    くるみを粗刻みする。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 3

    チョコとバターを湯煎で溶かす。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 4

    卵に砂糖を入れすり混ぜる。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 5

    砂糖が溶けたらOK。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 6

    溶かしたチョコに卵を入れる。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 7

    合わせてふるった薄力粉とココアパウダーを入れ粉気がなくなればOK。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 8

    くるみをいれ混ざればOK。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 9

    絞り袋にいれ6等分に絞る。
    口金は大きめかつけなくてよい。(くるみがつまるので)

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 10

    トントンして平らにする。
    耳まで生地がいかなければつまようじでくるくると生地を耳まで入れる。

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  • 11

    ナッツをのせ軽くおさえる。

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  • 12

    190度のオーブンで10分焼く。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 13

    型をひっくり返し生地を外し覚めたらコーティング用チョコ、またはテンパリングしたくまからホワイトチョコにつけていく。
    残りのチョコにいちごパウダーを混ぜうさぎにつける。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
  • 14

    チョコが固まったらチョコペンで顔を描く。

    最後までホイッパー!混ぜるだけ簡単ブラウニー
公開日:2021/2/3 最終更新日:2021/2/3

このレシピの材料

数量:cottaシリコンモールドうさぎ、くま各3つ

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