5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ

濃厚コーヒーのガトーショコラにコーヒーガナッシュを詰め、トロトロ半熟に仕上げました!!
温かいうちに食べるとトロトロ感を味わえます!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類をふるっておく
ガトーショコラのチョコレートは溶かしておく

ガナッシュ

  • 1

    湯せんに掛けながらボウルに材料を全て入れ混ぜます。
    ラップをマフィン型に敷き、ガナッシュを流し、10分程冷凍庫で冷やします。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ

ガトーショコラ

  • 1

    卵黄をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 2

    溶かしておいたチョコレートと合わせ混ぜます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 3

    卵白を別のボウルに入れ、砂糖を2回程に分けて加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 4

    ふるっておいた粉類を入れ、泡立て器で混ぜます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 5

    ラップを敷いたガナッシュを外し、マフィンカップを敷き、型の1/3くらいまでガトーショコラ生地を入れます。その上に外したガナッシュをのせます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 6

    残りの生地を入れ、180℃のオーブンで15分焼きます。

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
  • 7

    粗熱が取れたところで飾り用の粉糖を表面に掛けたら完成です!!

    トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ
公開日:2021/2/8 最終更新日:2021/2/12

このレシピの材料

数量:cotta6個マフィン型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #生クリーム #コーヒーガナッシュ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トロトロ半熟カフェモカ❤ガトーショコラ」あじよし