ホワイトチョコチップを包んだココアパン生地をクノート成形にして、シルフォームタルト型に入れて焼きました。
真ん中にココナッツシリアルとフリーズドライ苺をのせてチョコレートで固定してバレンタイン仕様に!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
寒い時期は牛乳と水を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(8~10分)
ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ12分捏ねる
バターも加え更に8分捏ねる
約2倍になるまで一次発酵
ガス抜きして8分割
丸めてラップを被せベンチタイム10分
パン生地を麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを5gずつおき三つ折りしてとじる
転がして20cmに伸ばし
伸ばした順に25cmまで伸ばす
クノート成形
①②一結び
③裏返し端同士を摘んでとじる
④表に返し形を整える
シルフォームタルト型に入れて二次発酵
オーブンレンジの発酵機能で約25分
上が発酵前
下が発酵後
オーブンを180℃に予熱
180℃で14分焼成
ケーキクーラーの上で冷ます
完全に冷めたら型から外す
チョコレートを溶かし、真ん中に垂らす
ココナッツシリアルとフリーズドライ苺をのせる
数量:8個
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「クノート成形のバレンタインパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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