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クノート成形のバレンタインパン

ホワイトチョコチップを包んだココアパン生地をクノート成形にして、シルフォームタルト型に入れて焼きました。
真ん中にココナッツシリアルとフリーズドライ苺をのせてチョコレートで固定してバレンタイン仕様に!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ココアパン

  • 1

    寒い時期は牛乳と水を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(8~10分)
    ホームベーカリーにバター以外のパン生地の材料を入れ12分捏ねる
    バターも加え更に8分捏ねる

    クノート成形のバレンタインパン
  • 2

    約2倍になるまで一次発酵
    ガス抜きして8分割
    丸めてラップを被せベンチタイム10分

    クノート成形のバレンタインパン
  • 3

    パン生地を麺棒で長方形に伸ばしチョコチップを5gずつおき三つ折りしてとじる
    転がして20cmに伸ばし
    伸ばした順に25cmまで伸ばす

    クノート成形のバレンタインパン
  • 4

    クノート成形
    ①②一結び
    ③裏返し端同士を摘んでとじる
    ④表に返し形を整える

    クノート成形のバレンタインパン
  • 5

    シルフォームタルト型に入れて二次発酵
    オーブンレンジの発酵機能で約25分
    上が発酵前
    下が発酵後
    オーブンを180℃に予熱

    クノート成形のバレンタインパン
  • 6

    180℃で14分焼成

    クノート成形のバレンタインパン
  • 7

    ケーキクーラーの上で冷ます
    完全に冷めたら型から外す

    クノート成形のバレンタインパン

仕上げ

  • 1

    チョコレートを溶かし、真ん中に垂らす
    ココナッツシリアルとフリーズドライ苺をのせる

    クノート成形のバレンタインパン
公開日:2021/2/15 最終更新日:2021/2/15

このレシピの材料

数量:8個

  • 仕上げ

  • チョコレート … 5g
  • ココナッツシリアル … 8枚
  • フリーズドライ苺 … 8枚

使用する道具

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