5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

濃厚♡プチ ガトーショコラ

しっとり濃厚なガトーショコラ♡
このサイズ感もたまんないっ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※オーブンは180度に予熱する。
※グラシンケースをミニマフィン型にしいておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯せんをして溶かす。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
  • 2

    別のボウルに卵と砂糖を入れて、湯せんにかけながら混ぜ合わせる。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
  • 3

    2に1を加えて混ぜ合わせる。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
  • 4

    米粉とココアパウダーを加えて混ぜる。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
  • 5

    型に4の生地をスプーンでカップぎりぎりの高さまで入れ、170度のオーブンで12分程焼成。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
  • 6

    型のまま冷まして、仕上げに粉糖をふる。
    ※型からはずすときは、少し取り出しずらいので、爪楊枝で掘り出すようにすれば上手くいきます。

    濃厚♡プチ ガトーショコラ
公開日:2021/2/15 最終更新日:2021/2/15

このレシピの材料

数量:cotta オリジナルマフィン型(12個取) 12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さよさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さよさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガトーショコラ #無塩バター #ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚♡プチ ガトーショコラ」さよ