サクサクのスコーンをハート型で抜いて
ホワイトチョコレートとトッピングで可愛らしく仕上げました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを厚さ3mmに切り冷凍庫に入れておく
薄力粉
アーモンドパウダー
ココアパウダー
ベーキングパウダー
塩
をフードプロセッサーに入れる
蓋をしてガッーガッーと混ぜる
※ビニール袋に入れ振るって混ぜてからフードプロセッサーに入れても良いです
冷凍庫に入れておいたバターも加える
蓋をしてサラサラになるまで回す
卵と牛乳を合わせ混ぜてからフードプロセッサーに入れる
蓋をして回し数ミリの粒状になるまで
ビニール袋に入れる
手で一塊にし麺棒で伸ばし
チョコチップをのせ
麺棒で抑えて伸ばす
三つ折りにして伸ばす
半分に折り麺棒で伸ばす
2回繰り返す
厚さ1cmまで伸ばしビニール袋でぴったりと包み冷蔵庫で2時間冷やす
型に強力粉をつけて生地を型抜きする
残った生地は重ねて1cmの厚みに伸ばし型抜きする
オーブンを200℃に予熱する
クッキングシートに並べ
予熱したオーブン200℃で15〜17分焼成
ホワイトチョコを湯煎で溶かしスコーンを浸してつける
チョコが乾く前にトッピングする
数量:ハート9cm4個と6cm7個
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「サクサク!ハートチョコスコーン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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