5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

桜とベリーのフラペチーノ

桜・ラズベリー・苺を合わせたフラペチーノです
あらかじめグラスの底にラズベリーピュレを入れ、そこに桜のフラペチーノを注ぎます
トップに軽めのホイップクリームをたっぷり絞って、可愛らしい苺のパウダーとフリーズドライをトッピングすると、お店みたいなフラペチーノができますよ♪

☆ブレンダーやミキサーは氷対応であることを確認してから使ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホイップクリームを作る。ブレンダー専用の容器に生クリームと細目グラニュー糖を入れ、ブレンダーで絞れる硬さにする。星口金をつけた絞り袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

    桜とベリーのフラペチーノ
  • 2

    まず最初にラズベリーピュレをグラスに入れる。
    次にフラペチーノを作る。ブレンダー専用の容器に、氷・牛乳・ガムシロップ・Wサクラパウダーを加え、ブレンダーで滑らかにする。

    桜とベリーのフラペチーノ
  • 3

    グラスに注いで、ホイップクリームを絞って、苺のパウダーとフリーズドライを散らす。

    桜とベリーのフラペチーノ
  • 4

    ストローで混ぜながら飲む。

    桜とベリーのフラペチーノ
公開日:2021/2/23 最終更新日:2021/2/23

このレシピの材料

数量:グラス1杯分(300ml)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えびちゃん♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

えびちゃん♪さんのレシピ一覧

その他のドリンクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フラペチーノ #ホイップクリーム #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜とベリーのフラペチーノ」えびちゃん♪