普通のスイートポテトに飽きてきた方へ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サツマイモは皮を剥き、ゆでて裏漉ししておく
熱した鍋に、バター、グラニュー糖、バニラエッセンス、牛乳を加えて弱火で加熱し、滑らかになったら、下準備を終えたサツマイモと卵黄を加え、弱火である程度水分を飛ばす。
ある程度水分が減ってきたら、レーズンを投入。
軽く混ぜ、表面が滑らかになったら火を止める。
ブリュレ皿に盛り付け、ハケで全卵を表面に塗る。
190℃のオーブンで17分焼く
完成
数量:ブリュレ皿6つ分
\SNSでシェア/
「レーズンスイートポテト」AKAJ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!