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【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン

【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン

たっぷりのレーズンが入った、ぶどうの形をしたちぎりパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをお湯で5分戻す。水気をきって、ブランデーをまぶす。

パン生地

  • 1

    イーグルに塩、上白糖、イースト、水、卵を入れひとまとめにする。

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 2

    手に生地がベタベタつかないくらいになったらバターを入れる

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 3

    完全にバターが生地に入ったら、台に生地をこすりつけながらまとめる。
    全体に生地にツヤが出てきたらレーズンを混ぜてさらにこねる

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 4

    レーズンが均等に混ざったらきれいにまとめてボウルに戻す。乾燥しないようにラップをして30℃で60分1次発酵する。

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 5

    生地が2倍くらいになったらボウルから取り出して30gに分割する。乾燥しないようにラップをかけて5分置く。

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 6

    9個は丸で成形する。1つは長細く成形する。ぶどうの形にする。
    30℃で60分2次発酵する。

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
  • 7

    2倍くらいになったら焼成する。
    170℃で18分焼く

    【レーズン2021】カリフォルニアレーズンのちぎりパン
公開日:2021/3/8 最終更新日:2021/3/8

このレシピの材料

数量:1つ分(30g✖️10個)300g

使用する道具

  • ボウル
  • スケッパー
  • はかり

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