たっぷりのレーズンが入った、ぶどうの形をしたちぎりパンです。
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レーズンをお湯で5分戻す。水気をきって、ブランデーをまぶす。
イーグルに塩、上白糖、イースト、水、卵を入れひとまとめにする。
手に生地がベタベタつかないくらいになったらバターを入れる
完全にバターが生地に入ったら、台に生地をこすりつけながらまとめる。
全体に生地にツヤが出てきたらレーズンを混ぜてさらにこねる
レーズンが均等に混ざったらきれいにまとめてボウルに戻す。乾燥しないようにラップをして30℃で60分1次発酵する。
生地が2倍くらいになったらボウルから取り出して30gに分割する。乾燥しないようにラップをかけて5分置く。
9個は丸で成形する。1つは長細く成形する。ぶどうの形にする。
30℃で60分2次発酵する。
2倍くらいになったら焼成する。
170℃で18分焼く
数量:1つ分(30g✖️10個)300g
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「カリフォルニアレーズンのちぎりパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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