アーモンドクリームとラムレーズンをたっぷり巻いて焼きました♪
焼き立てはサクサク、時間が経つとシットリどちらも美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラムレーズンは前日準備しておきます
アーモンドクリームはパン生地を捏ねる前に作って冷蔵庫に入れておきます
寒い時期は牛乳を35℃に温めドライイーストを振り入れ予備発酵(5〜8分)
ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩を入れ①も加えて10分捏ねる
バターも加え更に10分捏ねる
捏ね終わったら生地を綺麗に丸めて羽根は取り除く
2倍になるまで一次発酵
ガス抜きして10分割し
綺麗に丸める
ラップをかけてベンチタイム約10分
楕円に伸ばしアーモンドクリームとラムレーズンを乗せて包み
少し強力粉をふって麺棒で伸ばしドレッジで切り込み2本入れる
ねじって輪にしてカップに置く
(1段焼きのオーブンなので2回に分けて時差をつけて成形しています)
一回り大きくなるまで二次発酵
180℃で15分焼成
ケーキクーラーに置いて冷ます
バターを常温に戻し(500w40秒かけてもok)
泡立て器でホイップ
グラニュー糖を加え完全に混ざったら
卵を2回に分け加えて混ぜる
最後にアーモンドパウダーを加えて混ぜ合わせる
10等分にして冷蔵庫で冷やしておく
ビニール袋にレーズンとラム酒を入れ一晩漬けておく
キッチンペーパーの上にのせ水分を取っておく(10等分にする)
数量:10個
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「ラムレーズンアーモンドクリームパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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