今 話題沸騰のフワフワのカステラを食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵を黄身と白身を分けてわります
油 牛乳を入れ混ぜます
卵の黄身を何回か分けて混ぜながら入れ混ぜます
薄力粉を振るいながら 混ぜます
バニラエセンスを入れ混ぜます
白身を泡たて 砂糖きび糖を何回か分けて入れながらホイップします
角がたち ツヤが出たら出来上がりです
黄身で作った生地に白身のホイップを少し入れ混ぜます
白身のホイップクリームに黄身の生地を全部入れ 切る用に混ぜます
パウンドケーキ型に流し入れて テッパンに50度位のお湯を張り オーブンで150度〜160度で50分焼きましたら 出来上がりです
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「台湾カステラ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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