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台湾カステラ

今 話題沸騰のフワフワのカステラを食べたくて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を黄身と白身を分けてわります

    台湾カステラ
  • 2

    油 牛乳を入れ混ぜます

    台湾カステラ
  • 3

    卵の黄身を何回か分けて混ぜながら入れ混ぜます

    台湾カステラ
  • 4

    薄力粉を振るいながら 混ぜます

    台湾カステラ
  • 5

    バニラエセンスを入れ混ぜます

    台湾カステラ
  • 6

    白身を泡たて 砂糖きび糖を何回か分けて入れながらホイップします

    台湾カステラ
  • 7

    角がたち ツヤが出たら出来上がりです

    台湾カステラ
  • 8

    黄身で作った生地に白身のホイップを少し入れ混ぜます

    台湾カステラ
  • 9

    白身のホイップクリームに黄身の生地を全部入れ 切る用に混ぜます

    台湾カステラ
  • 10

    パウンドケーキ型に流し入れて テッパンに50度位のお湯を張り オーブンで150度〜160度で50分焼きましたら 出来上がりです

    台湾カステラ
公開日:2021/3/15 最終更新日:2021/3/15

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型 2個

  • カステラ

  • 薄力粉 … 70g
  • 卵 … 4個
  • 牛乳 … 60ml
  • サラダ油 … 60g
  • 砂糖きび糖 … 80g
  • バニラエセンス … 3滴

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • コンパウンド型小
  • 泡立て器

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