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レーズン練乳サンド

パン生地にも、クリームにもレーズンたっぷりいれました

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下準備

バターは室温にもどしておく
レーズンはサッと熱湯をかけ水分をとっておく

パン生地

  • 1

    生地をよく捏ねてからレーズンを混ぜ込み30℃で60分発酵させる。

    レーズン練乳サンド
  • 2

    70gに分割して少し細長くしして20分休ませる(ベンチタイム)

    レーズン練乳サンド
  • 3

    12cmぐらいの長さに成型する。

    レーズン練乳サンド
  • 4

    5箇所クープを入れ、40℃で60分発酵する

    レーズン練乳サンド
  • 5

    卵を塗り180℃で10分焼く
    (半分らたまこなしで粉をふってやきました)

    レーズン練乳サンド
  • 6

    冷めたら半分に切り込みを入れる

    レーズン練乳サンド

練乳クリーム

  • 1

    ボールに練乳、無塩バター、砂糖をいれてハンドミキサーでよく混ぜる

    レーズン練乳サンド
  • 2

    空気を含み軽くなればレーズンを入れる

    レーズン練乳サンド
  • 3

    レーズンが全体的に均一に混ざればok

    レーズン練乳サンド
  • 4

    25gぐらいサンドする

    レーズン練乳サンド
公開日:2021/3/17 最終更新日:2021/3/17

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