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アーモンドぐるぐるレーズン

アーモンドクリームと相性のいいレーズンを1つずつ成型しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。
レーズンは熱湯をかけ水分をふき取っておく

パン生地

  • 1

    生地を捏ねて60分発酵する

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 2

    50gに、分割し20分休ませる

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 3

    麺棒で細長く伸ばす13cmぐらい
    幅5cmぐらい

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 4

    真ん中にアーモンドクリームを20gぐらい絞る

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 5

    レーズンをのせる

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 6

    端から綴じる

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 7

    軽く麺棒をかけ端を少し残して縦半分にカットする

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 8

    切り口を上にして端からくるくる巻き
    40℃で60分発酵させる

    アーモンドぐるぐるレーズン
  • 9

    卵を塗りワッフルシュガーをのせて180℃で10分焼く

    アーモンドぐるぐるレーズン
公開日:2021/3/30 最終更新日:2021/3/30

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数量:8個

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