5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

寒熟バナナ&レーズンケーキ

寒熟バナナと、カルフォルニアレーズンの自然な優しい甘さのケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
オーブンを180度で予熱する。

作り方

  • 1

    バナナ一本を飾り用にスライスする

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 2

    バナナ二本は皮を向き、フォークであらく潰す

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 3

    砂糖をいれ、泡立て器でよくまぜる。

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 4

    卵、牛乳、ココナッツオイルを順に入れて、都度よく混ぜる

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 5

    ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーとアーモンドプードルを混ぜる

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 6

    レーズンをいれて、まぜる

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
  • 7

    型にいれ、スライスしておいたバナナをのせ、180度のオーブンで30分やく。

    寒熟バナナ&レーズンケーキ
公開日:2021/3/21 最終更新日:2021/3/21

このレシピの材料

数量:15センチ角のパイレックス 一台

  • 材料

  • バナナ … 3本
  • 砂糖 … 15g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 140g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • アーモンドプードル … 30g
  • ココナッツオイル … 40g
  • 牛乳 … 40g
  • カルフォルニアレーズン … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
姫ママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

姫ママさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「寒熟バナナ&レーズンケーキ」姫ママ