5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

レーズンとりんごのロールパン

生地にシナモンを練り込み、りんごのコンポートにレーズンをたっぷり入れロールしました。焼き上がりの香りが食欲をそそります。甘酸っぱい味が、たまらなく美味しいです。◕‿◕。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


りんごのコンポート

  • 1

    鍋に材料をすべていれ煮詰めていく。
    (りんごは8等分にカットする)
    中火〜弱火で加減する

    レーズンとりんごのロールパン
  • 2

    煮汁がぼぼなくなるくらいまで煮詰めて完成!!(りんごが柔らかくなっています)

    レーズンとりんごのロールパン

生地

  • 1

    ホームベーカリーに材料をすべて入れ混ぜる。

    レーズンとりんごのロールパン
  • 2

    ホームベーカリーのブザーが鳴ったら生地を取り出し縦18センチ✕横26センチに伸ばす。伸ばした生地にコンポートとさらに追加でレーズンを50g入れ
    下から巻いていく

    レーズンとりんごのロールパン
  • 3

    巻いた生地を10等分にカットし鉄板に並べる。

    レーズンとりんごのロールパン
  • 4

    約60分発酵させる。発酵した生地表面に水でといたスキムミルクを塗り スライスアーモンドをのせる

    レーズンとりんごのロールパン
  • 5

    190度で20分焼く。完成!!

    レーズンとりんごのロールパン
公開日:2021/4/1 最終更新日:2021/4/1

このレシピの材料

数量:約350g

  • りんごのコンポート

  • りんご … 2個
  • ポッカレモン … 大さじ2
  • ふんわりさとうきび糖 … 30g
  • カリフォルニアレーズン … 40g
  • シナモン … 半量
  • 水 … 100cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
emiko_ichigoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

emiko_ichigoさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンとりんごのロールパン」emiko_ichigo