生地にシナモンを練り込み、りんごのコンポートにレーズンをたっぷり入れロールしました。焼き上がりの香りが食欲をそそります。甘酸っぱい味が、たまらなく美味しいです。◕‿◕。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に材料をすべていれ煮詰めていく。
(りんごは8等分にカットする)
中火〜弱火で加減する
煮汁がぼぼなくなるくらいまで煮詰めて完成!!(りんごが柔らかくなっています)
ホームベーカリーに材料をすべて入れ混ぜる。
ホームベーカリーのブザーが鳴ったら生地を取り出し縦18センチ✕横26センチに伸ばす。伸ばした生地にコンポートとさらに追加でレーズンを50g入れ
下から巻いていく
巻いた生地を10等分にカットし鉄板に並べる。
約60分発酵させる。発酵した生地表面に水でといたスキムミルクを塗り スライスアーモンドをのせる
190度で20分焼く。完成!!
数量:約350g
\SNSでシェア/
「レーズンとりんごのロールパン」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!