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クッキー缶

クッキー缶にいっぱい春をつめました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵 バターは室温にもどしておきます
粉類はふるっておきます

型抜きクッキー

  • 1

    バターをクリーム状にして粉糖を2回に分けてよく混ぜます

    クッキー缶
  • 2

    卵黄 アーモンドパウダーも入れて
    さらに混ぜます

    クッキー缶
  • 3

    ②の生地を3等分にして、①②③をそれぞれ入れてゴムベラで切るように混ぜます

    クッキー缶
  • 4

    3種類の生地をそれぞれラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせます

    クッキー缶
  • 5

    3種類の生地を 厚さ3ミリになるようにのばしてクッキー型で抜きます
    しっかり冷えた生地の方が抜きやすいです

    クッキー缶
  • 6

    170度に予熱したオーブンで13分から15分くらい焼きます
    クッキーの大きさなどにより焼き時間は調節してください

    クッキー缶
  • 7

    クッキー缶につめるまで
    ケーキクーラーで冷ましておきます

    クッキー缶

絞り出しクッキー

  • 1

    バターに粉糖を加えクリーム状に混ぜます

    クッキー缶
  • 2

    卵白を少しずつ入れて混ぜ、2等分にし①②の粉類をそれぞれゴムベラで切るように混ぜます

    クッキー缶
  • 3

    口金をつけた絞り出し袋にそれぞれ入れて直径1センチくらいに絞り出します

    クッキー缶
  • 4

    160度に予熱したオーブンで
    13分くらい焼きます

    クッキー缶

スノーボール

  • 1

    材料を全てスピードカッターにいれて混ぜます

    クッキー缶
  • 2

    スピードカッターがない場合は
    ふるった粉類の中にバターを入れ
    切るように混ぜて生地をまとめます

  • 3

    直径1センチくらいに丸め
    160度に予熱したオーブンにいれて15分焼きます
    うっすら焼き色がつくまで焼きます

    クッキー缶
  • 4

    ①の粉糖といちごパウダーをビニール袋にいれて3の生地を冷めてから
    入れてまぶします

    クッキー缶
  • 5

    クッキー缶に
    緩衝材 乾燥剤 シートを準備します

    クッキー缶
  • 6

    クッキーが動かないようにつめていきます

    クッキー缶
  • 7

    桜の木の下でお花見をしているクッキー缶に仕上げました!

    クッキー缶
  • 8

    可愛くリボンをかけて 出来上がり!

    クッキー缶
公開日:2021/3/31 最終更新日:2021/3/31

このレシピの材料

数量:クッキー缶 角96L 2個分

使用する道具

  • cottaシルパン
  • 3ミリ ルーラー
  • スタンプクッキー型
  • クッキー型
  • クッキー型

ラッピング用品

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