6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レーズンのシノアケーキ

台湾のパイナップルケーキと 香港や中国の月餅のハイブリッドです
それで シノアケーキと名付けました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・つぶあんを皿に広げてレンジで加熱し 水分を少し飛ばす
・くるみを150℃のオーブンで焼き 粗みじんに切る
・小麦粉 アーモンドプードルをふるっておく

作り方

  • 1

    餡の材料を混ぜ10等分する

    レーズンのシノアケーキ
  • 2

    クッキー生地を作り 10等分する
      バターに砂糖を加え混ぜる
      卵 アーモンドプードル 小麦粉の順に加えてまとめる

    レーズンのシノアケーキ
  • 3

    クッキー生地であんを包む

    レーズンのシノアケーキ
  • 4

    クッキングシートを敷いた天板にパイナップルケーキ型を並べ
    丸めた生地を入れる
    押し棒で押して 表面を平らにする 

    レーズンのシノアケーキ
  • 5

    200℃に余熱したオーブンに入れ
    190℃で約16分焼く

    レーズンのシノアケーキ
  • 6

    型ごと返して約6分焼く

    レーズンのシノアケーキ
  • 7

    型から外して 網に取って冷ます

    レーズンのシノアケーキ
  • 8

    今回は半量を焼きました
    残りはあんとクッキー生地を別々にジップロックに入れて冷凍保存しておき 
    解凍し成形して焼きます

公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
AYUBABAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

AYUBABAさんのレシピ一覧

世界の焼き菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンのシノアケーキ」AYUBABA