台湾のパイナップルケーキと 香港や中国の月餅のハイブリッドです
それで シノアケーキと名付けました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・つぶあんを皿に広げてレンジで加熱し 水分を少し飛ばす
・くるみを150℃のオーブンで焼き 粗みじんに切る
・小麦粉 アーモンドプードルをふるっておく
餡の材料を混ぜ10等分する
クッキー生地を作り 10等分する
バターに砂糖を加え混ぜる
卵 アーモンドプードル 小麦粉の順に加えてまとめる
クッキー生地であんを包む
クッキングシートを敷いた天板にパイナップルケーキ型を並べ
丸めた生地を入れる
押し棒で押して 表面を平らにする
200℃に余熱したオーブンに入れ
190℃で約16分焼く
型ごと返して約6分焼く
型から外して 網に取って冷ます
今回は半量を焼きました
残りはあんとクッキー生地を別々にジップロックに入れて冷凍保存しておき
解凍し成形して焼きます
\SNSでシェア/
「レーズンのシノアケーキ」AYUBABA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!