税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

3種のフルーツレーズンパン

3種のフルーツレーズンパン

レーズンの美味しさを味わえるレーズンパンにクリームと果物で飾り付けをしました!

レーズンの栄養素とヨーグルトやビタミンC豊富な果物との組み合わせにより、腸内環境改善、免疫力アップ、抗酸化作用が期待できるパンになっています☆

どこから食べても美味しい、レーズンの栄養素たっぷりパン!
ぜひ食べて下さい♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをお湯で軽く洗い、ザルにあけておく

パン生地

  • 1

    ボウルに強力粉、脱脂粉乳、塩をいれる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 2

    別のボウルに、きびオリゴ、卵、温度を調整した湯、ドライイーストを入れ混ぜ、1のボウルに全て入れ混ぜる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 3

    まとまったら台の上に出して捏ね、バターを加えてさら捏ねる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 4

    生地が滑らかになったらレーズンを加え、形を整えボウルに入れ一次発酵(30℃で60分)

    3種のフルーツレーズンパン
  • 5

    発酵が終了したら約60gずつ分割し、軽く丸める

    3種のフルーツレーズンパン
  • 6

    ベンチタイム15分

    3種のフルーツレーズンパン
  • 7

    生地を約20gずつになるよう3分割し丸める

    3種のフルーツレーズンパン
  • 8

    丸めた生地一つ一つの隣をくっつけるように3つ並べて、二次発酵(35℃で50分)

    3種のフルーツレーズンパン
  • 9

    表面に全卵を塗り、焼成(220℃で10分)

    3種のフルーツレーズンパン
  • 10

    粗熱が取れたら、中心から外側に向かって写真のように切り込みを入れる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 11

    フルーツを好みの大きさにカットする

    3種のフルーツレーズンパン
  • 12

    中にヨーグルトクリームを入れ、フルーツで飾り付けて完成

    3種のフルーツレーズンパン

ヨーグルトクリーム

  • 1

    生クリームを8分立てに泡立てる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 2

    別のボウルにきびオリゴとヨーグルトを加え混ぜる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 3

    1に2を入れゴムベラで混ぜる

    3種のフルーツレーズンパン
  • 4

    口金を付けた絞り袋に入れる

    3種のフルーツレーズンパン
公開日:2021/4/5 最終更新日:2021/4/5

このレシピの材料

数量:9個分

  • ヨーグルトクリーム

  • 生クリーム … 100g
  • 無糖ヨーグルト … 60g
  • きびオリゴ … 30g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
umihotateさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

umihotateさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「3種のフルーツレーズンパン」umihotate

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る