レーズンの美味しさを味わえるレーズンパンにクリームと果物で飾り付けをしました!
レーズンの栄養素とヨーグルトやビタミンC豊富な果物との組み合わせにより、腸内環境改善、免疫力アップ、抗酸化作用が期待できるパンになっています☆
どこから食べても美味しい、レーズンの栄養素たっぷりパン!
ぜひ食べて下さい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをお湯で軽く洗い、ザルにあけておく
ボウルに強力粉、脱脂粉乳、塩をいれる
別のボウルに、きびオリゴ、卵、温度を調整した湯、ドライイーストを入れ混ぜ、1のボウルに全て入れ混ぜる
まとまったら台の上に出して捏ね、バターを加えてさら捏ねる
生地が滑らかになったらレーズンを加え、形を整えボウルに入れ一次発酵(30℃で60分)
発酵が終了したら約60gずつ分割し、軽く丸める
ベンチタイム15分
生地を約20gずつになるよう3分割し丸める
丸めた生地一つ一つの隣をくっつけるように3つ並べて、二次発酵(35℃で50分)
表面に全卵を塗り、焼成(220℃で10分)
粗熱が取れたら、中心から外側に向かって写真のように切り込みを入れる
フルーツを好みの大きさにカットする
中にヨーグルトクリームを入れ、フルーツで飾り付けて完成
生クリームを8分立てに泡立てる
別のボウルにきびオリゴとヨーグルトを加え混ぜる
1に2を入れゴムベラで混ぜる
口金を付けた絞り袋に入れる
数量:9個分
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「3種のフルーツレーズンパン」ほたて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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