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レーズン&クリチのスティックパン

たっぷりのレーズンとクリームチーズを練り込んだスティックパンです
カリフォルニアレーズンの甘みがしっかり感じられるように砂糖不使用で作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水(30℃)にレーズンを入れておく
    牛乳(30℃)にドライイーストを振り入れ予備発酵(夏は冷水使用で予備発酵しない)

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 2

    クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ10分捏ねる

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 3

    クリームチーズも加え更に10分捏ねる

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 4

    2倍になるまで一次発酵

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 5

    ガス抜きして丸めタッパーに入れ冷蔵庫に30分入れ休ませる

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 6

    厚み1〜1.5cmに伸ばす

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 7

    幅1〜1.5cmに切る

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 8

    天板にクッキングペーパーを敷き
    生地を捻りながら並べる
    (天板2枚分あるので最初の1枚はオーブンの発酵機能を使って発酵させ
    もう1枚は常温でゆっくり発酵させています)

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 9

    生地がふっくらするまで発酵させ
    オーブンを190℃に予熱する

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 10

    オーブン190℃で12分焼成

    レーズン&クリチのスティックパン
  • 11

    ケーキクーラーの上で冷ます

    レーズン&クリチのスティックパン
公開日:2021/4/8 最終更新日:2021/4/9

このレシピの材料

数量:約20本

  • 材料

  • カリフォルニアレーズン … 50g
  • 水(30℃) … 50g
  • 牛乳 … 90g
  • ドライイースト … 2g
  • 強力粉(イーグル) … 180g
  • 塩 … 2g
  • クリームチーズ … 30g

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