たっぷりのレーズンとクリームチーズを練り込んだスティックパンです
カリフォルニアレーズンの甘みがしっかり感じられるように砂糖不使用で作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水(30℃)にレーズンを入れておく
牛乳(30℃)にドライイーストを振り入れ予備発酵(夏は冷水使用で予備発酵しない)
クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ10分捏ねる
クリームチーズも加え更に10分捏ねる
2倍になるまで一次発酵
ガス抜きして丸めタッパーに入れ冷蔵庫に30分入れ休ませる
厚み1〜1.5cmに伸ばす
幅1〜1.5cmに切る
天板にクッキングペーパーを敷き
生地を捻りながら並べる
(天板2枚分あるので最初の1枚はオーブンの発酵機能を使って発酵させ
もう1枚は常温でゆっくり発酵させています)
生地がふっくらするまで発酵させ
オーブンを190℃に予熱する
オーブン190℃で12分焼成
ケーキクーラーの上で冷ます
数量:約20本
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「レーズン&クリチのスティックパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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