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5/10(月)16:00まで

小さいマーブルケーキ

小さいマーブルケーキ

小さめのケーキではあるけど、厚みがあるのでしっとり感が味わえるマーブルケーキです
贈答用にも、普段のおやつにもおすすめです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻し、指がすっと入る柔らかさにしておく
・薄力粉・ベーキングパウダーを一緒に振るっておく
・オーブン180度予熱

作り方

  • 1

    ボールにバターを入れてホイッパーで柔らかくし、細目グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。塩を加えて混ぜる。

    小さいマーブルケーキ
  • 2

    よく溶いた全卵を3回に分けて加えよく混ぜる。アーモンドパウダーを加え混ぜる。

    小さいマーブルケーキ
  • 3

    米油・はちみつ・牛乳を加え混ぜる

    小さいマーブルケーキ
  • 4

    一緒に振るった薄力粉とべーキングパウダーを加え、ゴムべらで艶がでるまで混ぜる

    小さいマーブルケーキ
  • 5

    小さいボールにココアパウダーと湯を入れてペースト状に練る

    小さいマーブルケーキ
  • 6

    5に、4をひとすくい入れて混ぜる

    小さいマーブルケーキ
  • 7

    6を4にいれ、ゴムべらで大きく混ぜてマーブル模様にする

    小さいマーブルケーキ
  • 8

    スプレーオイルを吹き付けた型に、7をスプーンでいれる

    小さいマーブルケーキ
  • 9

    オーブン170度に落とし、15~18分焼く(ご家庭のオーブンの併せて焼いてください)

    小さいマーブルケーキ
  • 10

    焼けたら網の上で冷ます

    小さいマーブルケーキ
公開日:2021/4/19 最終更新日:2021/4/19

このレシピの材料

数量:直径6㎝・6個分(マフィン型6個取り)

使用する道具

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