小さめのケーキではあるけど、厚みがあるのでしっとり感が味わえるマーブルケーキです
贈答用にも、普段のおやつにもおすすめです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻し、指がすっと入る柔らかさにしておく
・薄力粉・ベーキングパウダーを一緒に振るっておく
・オーブン180度予熱
ボールにバターを入れてホイッパーで柔らかくし、細目グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。塩を加えて混ぜる。
よく溶いた全卵を3回に分けて加えよく混ぜる。アーモンドパウダーを加え混ぜる。
米油・はちみつ・牛乳を加え混ぜる
一緒に振るった薄力粉とべーキングパウダーを加え、ゴムべらで艶がでるまで混ぜる
小さいボールにココアパウダーと湯を入れてペースト状に練る
5に、4をひとすくい入れて混ぜる
6を4にいれ、ゴムべらで大きく混ぜてマーブル模様にする
スプレーオイルを吹き付けた型に、7をスプーンでいれる
オーブン170度に落とし、15~18分焼く(ご家庭のオーブンの併せて焼いてください)
焼けたら網の上で冷ます
数量:直径6㎝・6個分(マフィン型6個取り)
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「小さいマーブルケーキ」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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