4枚切りの食パンで作る、簡単プルアパートトーストです。
パイナップル×ウインナーに蜂蜜とブラックペッパーをかけると、あっという間にハワイアン♪
甘じょっぱさが癖になります♡
アラジン グラファイト グリル&トースターで焼くと、中はフワッと耳はサクサク♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
4枚切りの食パンに縦横3か所ずつ、厚みの半分ほどまで切り込みを入れる(16等分)。
完全に切り落としてしまわないように注意!!
小さな容器にケチャップ・にんにくチューブ・塩を入れて混ぜ合わせておく。超簡単ピザソース風です♪
2のソースを切り込みを入れた食パンの表面に塗る。
切り込みにも塗り込むとおいしいです♪
※耳が焼けやすくなっているため、気になる方は耳のふちまでケチャップを塗ってください。
パイナップルスライスを1枚あたり8等分にカットする。
ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。
切り込みの縦の列にはパイナップル、横の列にはウインナーを差し込んでいく。
とろけるチーズを全体にのせる。
アラジン グラファイト グリル&トースターを使って焼いていきます♪
焼き網をトースターの上段にセットし、アルミホイルを敷いた上に食パンをのせる。
温めメニュー220℃で6~7分間加熱する。
お皿に取り出して、蜂蜜をお好きな量かけてブラックペッパーを振る。
ブラックペッパーは多めがおいしいです♡
最後にペパーミント(お好きなハーブでも◎)を散らして完成♪
パイナップル×ウインナーの甘じょっぱい組み合わせがクセになります(*^^*)
ウインナーは、魚肉ソーセージやベーコンにしてもおいしいです!!
数量:4枚切り食パン1枚分
\SNSでシェア/
「甘じょっぱい♡ハワイアンプルアパートトースト」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!