スモークチーズの香りとコクが鯖の甘さを引き出し、絶妙な旨味に変えてくれています!ご飯が進む塩鯖だから、おつまみにも、お弁当にもおすすめ。
綺麗なオレンジが食欲を誘い、華やかさをアップしてくれます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カリフォルニアチーズ カットスモークは8枚の薄切りにしておく。
塩鯖フィレは4cmほどにカットしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
ピーマンは輪切りにしておく。
鯖は身から焼きます。ひっくり返したら皮目に少し焼き色がつくくらい焼きます。
鯖の皮にケチャップを塗り広げます。
塩鯖に味がついているので薄くでOK!
玉ねぎ、ピーマン、スモークチェダーチーズの順にのせていきます。
チーズが溶けて焼き色がつくくらいまで焼いたら出来上がり!
数量:約4人分
\SNSでシェア/
「スモークチェダーで鯖ピザ」piroko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!