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みためもトマト❤️なトマトチーズパン

みためはかわいいトマトですが、カルパスとチーズのフィリングなので、味はガツンとおつまみ系です。みためとのギャップがたまらないパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トマトジュースはレンジ600Wで40~50秒温めて40度くらいにしておく。
※冷蔵庫保存していた場合は60秒程かかります。

捏ね~一次発酵

  • 1

    ボウルに強力粉を計り、その上にイースト、砂糖、塩をのせる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 2

    40度くらいに温めたトマトジュースをイーストめがけて入れたら手早くゴムベラで混ぜる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 3

    そこへオリーブオイルを加えて混ぜる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 4

    ひとまとまりになったら台の上にだして捏ねていく。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 5

    つるんとした生地になるまで捏ねたら丸め直し、とじめを下にしてボウルに戻し、ラップをかけて一次発酵。40度で28分。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン

フィンガーテスト~ベンチタイム

  • 1

    生地が二倍くらいになるまで発酵したらフィンガーテスト、ガス抜きをする。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 2

    生地を6分割して丸め直し、ぬれ布巾をかけて10分間ベンチタイムをとる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 3

    その間にコルビージャックチーズとカルパスを1cm角にカットする。
    それを合わせて6等分にしておくと、次からの作業がやりやすい。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン

成形~二次発酵

  • 1

    ベンチタイムが終了したら、生地のとじめを上にして、平らになるよう押して、コルビージャックチーズとカルパスを包みこむ。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 2

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、ぬれ布巾をかけて二次発酵。40度で20分。
    オーブンを190度に予熱しておく。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン

焼成

  • 1

    生地の上に強力粉を茶漉しでふる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 2

    クープナイフを使って切り込みを入れる。この時、深く入れればコルビージャックチーズのキレイなマーブル模様がとろ~り。浅く入れればチーズは中に閉じ込められます。
    ※切り込みの深さはお好みで。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 3

    190度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
  • 4

    天板ごとケーキクーラーにのせて冷まし、仕上げに乾燥パセリをふる。

    みためもトマト❤️なトマトチーズパン
公開日:2021/4/28 最終更新日:2021/4/29

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