5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズワッフル♪

大好きなワッフルにカリフォルニアチーズ(コルビージャックシュレッド)を入れて、甘じょっぱく仕上げてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ワッフルシュガー、包む用のチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ捏ね開始。

    チーズワッフル♪
  • 2

    捏ね終わったらワッフルシュガーを入れさらに捏ねる。

    チーズワッフル♪
  • 3

    一次発酵後、8等分にしベンチタイム15分。

    チーズワッフル♪
  • 4

    コルビージャックチーズを10gずつ包む。

    チーズワッフル♪
  • 5

    包み終わったら二次発酵。
    ビタントニオで焼いていきます。

    チーズワッフル♪
  • 6

    こんな感じに焼けました。

    チーズワッフル♪
  • 7

    割るとこんな感じです♪
    チーズとろぉ〜り。

    チーズワッフル♪
公開日:2021/4/29 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:ワッフル8個分

使用する道具

  • ワッフルメーカー(ビタントニオ)
  • ホームベーカリー
  • ボウル

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あやちゃんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あやちゃんママさんのレシピ一覧

世界の焼き菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズワッフル♪」あやちゃんママ