大好きなワッフルにカリフォルニアチーズ(コルビージャックシュレッド)を入れて、甘じょっぱく仕上げてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ワッフルシュガー、包む用のチーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ捏ね開始。
捏ね終わったらワッフルシュガーを入れさらに捏ねる。
一次発酵後、8等分にしベンチタイム15分。
コルビージャックチーズを10gずつ包む。
包み終わったら二次発酵。
ビタントニオで焼いていきます。
こんな感じに焼けました。
割るとこんな感じです♪
チーズとろぉ〜り。
\SNSでシェア/
「チーズワッフル♪」あやちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!