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ホワイトウールロールパン

指の跡がつくほど柔らかい焼き上がりのホワイトウールロールパン 優しい甘さとミルキーな仕上がりです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

丸型にショートニングを塗っておく
バターを常温にもどす

パン生地

  • 1

    ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう バターは捏ね上がり10分前に投入する
    一次発酵は2倍相当まで足りない場合はそのまま時間を追加する

    ホワイトウールロールパン
  • 2

    ガス抜きする

    ホワイトウールロールパン
  • 3

    分割6個 軽く丸めてベンチタイム15分 生地が緩むまで
    乾燥防止にビニールをかぶせる

    ホワイトウールロールパン
  • 4

    成形
    生地を麺棒で伸ばす
    長方形およそ8×15cm

    ホワイトウールロールパン
  • 5

    成形
    3分の1くらいまでロール
    スケッパーで切り込みを入れる
    ロールする

    ホワイトウールロールパン
  • 6

    型にショートニングを塗りパン生地を側面にはわせるように並べる

    ホワイトウールロールパン
  • 7

    仕上げ発酵
    スチームオーブン35度 50分
    常温の場合は2倍相当まで発酵させる

    ホワイトウールロールパン
  • 8

    茶漉しで強力粉を軽くふりかける

    ホワイトウールロールパン
  • 9

    焼成 オーブン160度 5分
    130度に温度を下げ15分焼成
    オーブンにより調整してください
    焼き上がり型を台に叩きつけパンを型から外す

    ホワイトウールロールパン
  • 10

    柔らかい焼き上がりなので指の跡がつくほどです
    ケービングしやすいパンなのでしっかり蒸気抜きをしてください

    ホワイトウールロールパン
公開日:2021/4/30 最終更新日:2021/4/30

このレシピの材料

数量:120mm丸型 2個

  • トッピング、型に使用

  • 強力粉 … 少々
  • ショートニング … 適量

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