5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

チーズとウインナのちぎれるパン

ひとつづつ 丸める作業はありません
だから ちぎりパンではなくて 
ちぎれるパン!
熱いチーズがとろけて美味しいです
冷めたら 温めてどうぞ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバター(分量外)を塗る
牛乳 バターを室温に戻す

作り方

  • 1

    パン生地の材料をHBに入れ こねる

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 2

    丸めてボールに移し 1次発酵する
    (目安 30℃ 45分)

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 3

    チーズを 薄く切る
    ソーセージを 切る(16切れ)
    Aを混ぜる

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 4

    約2倍に膨らむまで

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 5

    ガス抜きをし 2等分する

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 6

    それぞれ四角くのばし 1枚は型に入れる

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 7

    ウインナを並べる

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 8

    もう1枚の生地を重ね 上からしっかりおさえる
    ドレッジで ウインナの間を切る
    (端から端まで底まで切り
         16切れに切り離す)
    Aを塗る 切り目にも 入れる

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 9

    切り目の間に チーズをはさむ

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 10

    2次発酵 1.5倍に膨らむまで
    (目安30℃ 約40分)
    オーブンを200℃に余熱する

    チーズとウインナのちぎれるパン
  • 11

    190℃のオーブンで 16~18分焼く
    (オーブンによって調節を)
    好みで 乾燥パセリをふる
    焼きたてをどうぞ!

    チーズとウインナのちぎれるパン
公開日:2021/5/13 最終更新日:2021/5/13

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台分

  • 材料

  • スモークチェダー カット … 70g
  • ウインナ … 4本
  • A

  • マヨネーズ … 大さじ1/2
  • オリーブオイル … 大さじ1/2

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
AYUBABAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

AYUBABAさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズとウインナのちぎれるパン」AYUBABA