5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン

簡単にできるダブルチーズのもちもちパンです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れ一次発酵まで終わらせる。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
  • 2

    黒胡麻と5ミリ角に切ったチェダーチーズを混ぜ合わせる。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
  • 3

    8等分して丸めて15分ベンチタイム。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
  • 4

    クリームチーズを15g包む。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
  • 5

    40度で30分2次発酵。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
  • 6

    キッチンバサミで十文字に切り込みを入れ160度で30分焼いたら完成。

    チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン
公開日:2021/5/2 最終更新日:2021/5/2

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #強力粉 #イースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チェダーチーズとクリームチーズのもちもちセサミパン」ayaka