コクのある芳醇チーズ、コルビージャックと蜂蜜入りの甘めのパン生地。絶妙な味の組み合わせです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
酵母は30度くらいのお湯の中に振り入れて溶かしておく。
酵母をお湯に入れて3分。さらさらに溶けます。
コルビージャックは3㍉位の厚さにカットしたものを1本分✖️4枚用意しておく。
ボウルに強力粉、三温糖、塩、スキムミルクをいれてゴムベラで混ぜる。
牛乳と蜂蜜を人肌に温める。
③に④の牛乳液と、生クリームを加える。最初はゴムベラを使って…
ゴムベラと手で、一まとめになるまでよく捏ねていく。
…目安は300回!
バターを加えてさらに捏ねる。
バターを加えてからさらに300回くらいかな…
艶が出て、伸びが良くなってきたら、捏ね終了。ラップをして一次発酵へ。
倍の大きさになるのが目安です?
一次発酵が終わったら、打ち粉(分量外)をした台の上でガス抜きをして筒状にして、2等分する。
1本分を25㌢の角に伸ばして
チーズを置く。
チーズを四隅から包む。
はみ出さないように、綿棒で伸ばしたら、上下を3つ折にする。
同じ暑さに少し伸ばしたら、6等分に長くカットする。
断面を上に、②本ずつくっつけ、③本の帯をつくる。
3本をの上をぎゅっとくっつけたら
三つ編みにする。
2〜7の工程をもう一本分繰り返す。
型に入れて、2次発酵させる。
膨らんでいい感じ!
蓋をして
220度に余熱したオーブンで10分。
170度に温度を落として25分。
焼いていきます♪
焼き上がり。
数量:食パン型 2本分 (6㌢✖️25㌢✖️6㌢)
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「香り芳醇!柔らかチーズブレッド」みかママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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