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6/23(水)16:00まで

チーズサンドビスケット

チーズサンドビスケット

少量でも満足できるおつまみ系ビスケットです♪
甘じょっぱいビスケットにチェダーチーズがよく合いますよ。
型抜きが面倒な時は包丁などでカットして、フォークで穴をあけるだけでもおしゃれに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻す
・薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく
・天板にシルパンかオーブンシートを敷く
・オーブンを180度に予熱する

ビスケット

  • 1

    室温に戻したバターにグラニュー糖と塩を加え、ヘラで練り合わせる。

    チーズサンドビスケット
  • 2

    グラニュー糖が馴染んだら、太白ごま油を少しずつ加えながら混ぜる。

    チーズサンドビスケット
  • 3

    太白ごま油がしっかり馴染んだら、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

    チーズサンドビスケット
  • 4

    ふるった粉類を全て加え、切るように混ぜる。
    はじめは粉っぽいですが、切り混ぜていくとポロポロとまとまってきます。

    チーズサンドビスケット
  • 5

    粉気がなくなったらヘラをボウルに押しつけてまとめる。
    手でまとめてもOK。
    ラップに包み平らにしたら、冷蔵庫で30分程度休ませる。

    チーズサンドビスケット
  • 6

    生地をラップではさみ、3㎜程度に伸ばして型で抜く。
    お好みでフォークを使って穴をあける。

    チーズサンドビスケット
  • 7

    塩を少量ずつ振りかけ、180度に予熱したオーブンで13分~15分程度焼く。
    焼けたらケーキクーラーに移し冷ます。

    チーズサンドビスケット

チーズクリーム

  • 1

    チェダーチーズをすりおろしながらボウルに入れ、生クリームを加えたら湯煎にかける。
    周りが溶けてきたら、全体にむらがなくなるまで混ぜる。
    きれいに混ざったら火を止める。

    チーズサンドビスケット
  • 2

    2枚1組にしたビスケットの片方にチーズクリームを乗せ、もう片方でサンドする。
    はみ出さない程度に押す。
    チーズは固まるのが早いので火を止めた湯に置いたまま素早く作業する。

    チーズサンドビスケット
公開日:2021/5/11 最終更新日:2021/6/9

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数量:24枚(12組)

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