国産強力粉と紫いもパウダーを使用したふんわり食パンです。
【所要時間目安:145分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
食パンの型にスプレーオイルを施しておく。
オーブンを予熱しておく。
粉類をポットに入れ、水と牛乳を入れてひとまとまりになるまでニーディングする。
油脂を入れて更にこねる。
出来上がった生地から250g取り残りの生地は一次発酵する。
250g生地を広げて、むらさきいもパウダーを包み込むように生地に混ぜ込む
一次発酵後丸めなおしてベンチタイムを20分とる。
生地を長方形に伸ばし、上から棒状に閉じていく。
食パン型の約1.5倍の長さになるように伸ばす。
2本をツイストして型に入れる。
高さの9分位まであがってきたら、170℃で25分焼成する。(ガスオーブンの場合)
数量:105×265×95mmのプルマン型
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「むらさきいものツイスト食パン」Pain Maison
© 2006 cotta Co., Ltd.
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