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チーズ!チーズ!パン

熱々の焼きたてをちぎると 
 チーズが伸びます
  中にもチーズが…

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳 バターを室温に戻す

作り方

  • 1

    HBにバター以外の材料を入れ 約10分こねる
    バターを入れさらに約10分こねる
    丸め直してボウルに入れて1次発酵させる

    チーズ!チーズ!パン
  • 2

    チーズを切る
     5~8gの角切りを12個
     残りは 薄切りにする
      (角切りのチーズは 
       いくつかをソーセージ等に変えても)
    Aを混ぜる

    チーズ!チーズ!パン
  • 3

    約2倍に1次発酵させる

    チーズ!チーズ!パン
  • 4

    ガス抜きをし 2等分する

    チーズ!チーズ!パン
  • 5

    それぞれ 丸く伸ばす

    チーズ!チーズ!パン
  • 6

    天板にオーブンシートをひいて 生地をのせ チーズを並べる

    チーズ!チーズ!パン
  • 7

    もう1枚の生地を重ねる 

    チーズ!チーズ!パン
  • 8

    チーズの間と周囲ををしっかりとおさえる

    チーズ!チーズ!パン
  • 9

    ドレッジ(又はナイフ)で チーズの間を切る
    (円周部分は残して 下まで切る)

    チーズ!チーズ!パン
  • 10

    Aを塗る 切り目にも 入れる

    チーズ!チーズ!パン
  • 11

    切り目の間に チーズをはさむ

    チーズ!チーズ!パン
  • 12

    2次発酵 約1.5倍に膨らむまで
    (目安30℃ 約40分)
    オーブンを200℃に余熱する

    チーズ!チーズ!パン
  • 13

    190℃のオーブンで 16~18分焼く
    (オーブンによって調節を)

    チーズ!チーズ!パン
  • 14

    好みで 乾燥パセリをふる
    焼きたてをどうぞ!
     冷めたら 温めて…

    チーズ!チーズ!パン
公開日:2021/5/15 最終更新日:2021/5/15

このレシピの材料

数量:直径約18㎝1台分

  • 材料

  • スモークチェダー カット … 150g
  • A

  • マヨネーズ … 大さじ1/2
  • オリーブオイル … 大さじ1/2

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