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栄養満点❤️つくね風チーズバーグ

鶏挽き肉にはんぺんを加えてボリュームをだし、コルビージャックチーズのキレイな色と味を活かした栄養満点のつくね風バーグです。お弁当やおつまみにもぴったり!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍塩ゆで枝豆は解凍し、さやからはずす。

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  • 2

    はんぺんは1cm角に、コルビージャックカットチーズは5㎜角にカットする。

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  • 3

    鶏胸挽き肉をボウルに入れ、卵、しょうゆ、みりん、チューブ生姜、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。

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  • 4

    そこへ枝豆、コルビージャックカットチーズ、ひじきも加えてさらに混ぜる。
    ※私は、水戻し不要の芽ひじきを使用しましたが、普通の乾燥芽ひじきを使用する場合は、水で戻して絞ってから加えて下さい。

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  • 5

    小さめの丸い形に整える。12個くらいできます。

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  • 6

    サラダ油を敷いたフライパンに並べ、中火で蓋をして片面3分、裏返して3分焼く。火の通りを確認して、しっかり中まで焼けていたら皿に取り出す。

    栄養満点❤️つくね風チーズバーグ
公開日:2021/5/14 最終更新日:2021/5/14

このレシピの材料

数量:小さめのバーグ12個分(3~4人分)

  • 材料

  • 鶏胸挽き肉 … 300g
  • はんぺん … 小さめ一枚(50g)
  • 溶き卵 … 1/2個分(26g)
  • しょうゆ … 小さじ2
  • みりん … 小さじ1
  • チューブ生姜 … 小さじ1/2
  • パン粉 … 大さじ2
  • 牛乳 … 大さじ1
  • コルビージャックカットチーズ … 60g
  • 冷凍塩ゆで枝豆(さやからはずした状態で) … 50g
  • 水戻し不要芽ひじき … 5g
  • 【焼成用】サラダ油 … 大さじ2

使用する道具

  • 包丁
  • まな板
  • ボウル
  • フライパン
  • フライ返し

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