鶏挽き肉にはんぺんを加えてボリュームをだし、コルビージャックチーズのキレイな色と味を活かした栄養満点のつくね風バーグです。お弁当やおつまみにもぴったり!
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冷凍塩ゆで枝豆は解凍し、さやからはずす。
はんぺんは1cm角に、コルビージャックカットチーズは5㎜角にカットする。
鶏胸挽き肉をボウルに入れ、卵、しょうゆ、みりん、チューブ生姜、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
そこへ枝豆、コルビージャックカットチーズ、ひじきも加えてさらに混ぜる。
※私は、水戻し不要の芽ひじきを使用しましたが、普通の乾燥芽ひじきを使用する場合は、水で戻して絞ってから加えて下さい。
小さめの丸い形に整える。12個くらいできます。
サラダ油を敷いたフライパンに並べ、中火で蓋をして片面3分、裏返して3分焼く。火の通りを確認して、しっかり中まで焼けていたら皿に取り出す。
数量:小さめのバーグ12個分(3~4人分)
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「栄養満点❤️つくね風チーズバーグ」りえ菓
© 2006 cotta Co., Ltd.
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