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スノーボール風 米粉やさいクッキー

あのやみつきになるスノーボールと野菜を組み合わせてみました✨
薄力粉ではなく米粉を使ったホロホロクッキーです!
お好みで野菜の量を増やしても美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*バターは常温にしておきます
*野菜ペーストを事前に作っておきます
(人参はペーストでなくても粗いみじん切りでもOK)

クッキー

  • 1

    常温に戻した無塩バターと上白糖を白っぽくなるようにすり混ぜます。

  • 2

    ①に野菜ペーストを入れよく混ぜます。

  • 3

    米粉とアーモンドプールはよく混ぜ、ふるっておきます。②に粉類を加え、さっくりと混ぜます。

  • 4

    全体が混ざってきたら、手を使いひとかたまりにします。ラップくるみ冷蔵庫で生地を30分休ませます。

  • 5

    天板にクッキングシートをひき、生地を等分し優しく丸めます。(人参30等分•かぼちゃ、サツマイモ20等分)
    オーブンを180℃で予熱します。

  • 6

    180℃20〜30分焼きます。

    ※水分の多い人参ペーストだと焼き時間がかかります。水分の少ないみじん切りの人参を使用する場合は、15分から様子を見ましょう。

    ※長時間焼く場合は、天板に面している部分の焼き色が強く出るので、様子を見て生地をコロコロ動かすといいです!

  • 7

    クッキーの粗熱が取れたら、粉糖をまぶして完成!

公開日:2021/5/30 最終更新日:2021/5/30

このレシピの材料

数量:人参30個分(1個10g程度)かぼちゃ•サツマイモ20個分(1個10g程度)

  • 仕上げ

  • 粉糖 … 適量

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