「ふんわりまるぱん」の焼き時間を変えたら・・・
しろぱんに変身しました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは150度に予熱。
材料は室温に。
※トレハロースをお持ちの場合は10g追加すると
ふんわり感が持続します。
パン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。
ガス抜き後8等分して
軽く丸めなおし
固く絞った濡れ布巾などを被せ
生地が乾燥しないようにし
10分ほど休ませる。
生地を手のひらで軽く押しつぶしてから
中央に向かって生地を集め
綺麗な丸に丸めなおし
とじ目をしっかり留める。
40度程度の乾燥しない庫内で
30分、生地が倍になるまで二次発酵させる。
発酵が終わったら強力粉(分量外)を適量ふりかける。
天板全体を覆うようにアルミホイルをかけ
150度に予熱したオーブンで15〜18分焼成する。
焼き上がったら網に乗せ粗熱が取れたら完成。
翌日はレンジで10秒温め直すとフワフワが復活!
しっかり冷めたら
中にクリームを入れても♪
クリームを入れたパンを
凍らせて食べても美味しいです。
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「ふんわりしろぱん」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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