5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

ヴィエノワキャラメル

モナンシロップを使って簡単にキャラメルクッキー作りました。
絞り出してから冷凍するので、欲しい時に欲しい分だけ焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは柔らかくしておきます。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに塩と粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
    気温が高い日は氷水で冷やしながらするとよいです

    ヴィエノワキャラメル
  • 2

    卵白を加え混ぜ、キャラメルシロップも加え混ぜます

    ヴィエノワキャラメル
  • 3

    薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜます

    ヴィエノワキャラメル
  • 4

    お好みの口金をつけて絞ります

    ヴィエノワキャラメル
  • 5

    一旦冷凍します。
    固まったら端の方をカットして綺麗に整えます。※欲しい分だけ焼いてください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 6

    170度予熱しておいたオーブンに入れ、
    160度で25分程度焼きます。
    ※温度と時間は調整してください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 7

    このままでも美味しいですが、
    チョコを挟むとさらに美味しくなります。
    パータポンプキャラメルを適量溶かしてサンドしてください。

    ヴィエノワキャラメル
  • 8

    固まったら完成です。

    ヴィエノワキャラメル
公開日:2021/6/22 最終更新日:2021/6/22

このレシピの材料

数量:12個程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miharu_haruさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

miharu_haruさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #キャラメルクッキー #ゲランド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヴィエノワキャラメル」miharu_haru