5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

さくさくメープルビスケット

重たくない軽いビスケットを作りたくてつくりました♡♥バター、卵、砂糖も使わずメープルシロップのみの甘さでとっても美味しいビスケット*ˊᵕˋ*
混ぜるだけであっという間に完成しちゃうので是非作ってみてください⠉̮⃝︎︎♬︎♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃余熱する

作り方

  • 1

    ボールに薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・塩を入れて泡立て器でよく混ぜる(ふるうかわり)

  • 2

    太白ごま油を3回ほどに分けて加える

  • 3

    メープルシロップを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる

  • 4

    ラップの上に生地を出し、もう1枚ラップをかぶせて5mmの厚さに伸ばす。
    お好みの型で抜いてシルパンの上に並べる

  • 5

    型抜きしたビスケットの上にお好みでグラニュー糖をかける。

  • 6

    180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼く。周りにほんのり焦げ目がついたら出来上がり。

公開日:2021/6/14 最終更新日:2021/10/31

このレシピの材料

数量:天板1枚分

  • 材料

  • 薄力粉 … 85g
  • アーモンドパウダー … 15g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • 塩 … 1g
  • 太白ごま油 … 25g
  • メープルシロップ … 30g
  • グラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちーちゃん♡さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちーちゃん♡さんのレシピ一覧

ビスケットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくさくメープルビスケット」ちーちゃん♡