粉末はちみつ入りの茶葉を加えるだけではちみつの甘さと香り・紅茶の香りと風味が楽しめるクッキーです。
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無塩バターは室温にもどして柔らかくしておく。
薄力粉とはちみつ紅茶葉は合わせてふるっておく。
無塩バターと粉糖をゴムベラでしっかり合わせておく。
ハンドミキサーで白っぽくなるまでふんわりと攪拌する。
暑い時期は氷水を当てながら攪拌すると良い。
3回に分けて卵白を加える。その都度ハンドミキサーでしっかりと攪拌する。
ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気が無くなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
絞り袋に口金をセットし、4の生地を入れる。天板にオーブンシートやシルパンを敷き、直径3㎝程度に絞り出す。
170℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分間うっすらと焼き色が付く程度に焼いて出来上がり。
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「はちみつ紅茶の絞り出しクッキー」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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