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ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ

ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ

ドライマンゴーはピューレにして生地に練りこんで、残りは角切りにして生地に加えて焼いた
甘酢っぱさが美味しいマンゴーチーズケーキ。
ボトムはロータスクッキーを並べるだけ。シナモンの香りがマンゴーチーズケーキと相性抜群!
しっとりなめらかな触感の夏チーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ、卵、生クリームは室温にもどす。
又は軽く湯煎をして温める。
マンゴーは水に漬けて1晩置く。

作り方

  • 1

    パウンド型にオーブンシートを敷き、ロータスクッキーを隙間なく並べる。
    くりかえし使えるオーブンシートを使用すると、シワがよらずに綺麗に仕上ります。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 2

    ドライマンゴーは水につけて一晩置く。
    90gを1,5㎝幅くらいに刻み、残りは水分ごとミキサーにかけてピューレにする。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズは電子レンジで少し温め、グラニュー糖を加えてゴムベラでなめらかになるまで練る。溶き卵を数回に分けて加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 4

    コーンスターチをふるい入れて混ぜ合わせ、2のマンゴーピューレ、人肌に温めた生クリームを順に加えて混ぜ合わせる。角切りのマンゴーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 5

    1の型に流し入れる。
    パウンド型をバットに乗せ、バットに熱湯を注ぎ、
    170℃に予熱したオーブンで30分焼き、150℃に下げて15分湯煎焼きする。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 6

    焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
    完全に冷めたら一晩冷蔵庫で寝かせる。
    しっとりなめらかになります!

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
  • 7

    熱湯をかけて温めた包丁でカットすると綺麗に切れます。

    ドライマンゴーでなめらかチーズケーキ
公開日:2021/8/2 最終更新日:2021/8/2

このレシピの材料

数量:220×91×H61mmパウンド型1個分

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