5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド

銀将を使用して作ったふわふわしっとり食パンを使って、フルーツサンドを作りました。

北海道産小麦を使用した銀将は国産小麦ですがタンパク質の含有量も多く、ボリュームのあるパンが焼けます。型に入れて焼く食パンはしっとりふわふわでサンドイッチにおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・牛乳とバターは常温に戻しておく。
・型にスプレーオイルをしておく。
・オーブンは焼成前に190℃に予熱しておく。

生食パン作り

  • 1

    材料を計量し、バター以外の材料をボウルに入れる。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 2

    水分がなくなるまで、ドレッジで切るように混ぜる。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 3

    ある程度まとまったら台の上に出す。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 4

    手のひらの付け根部分で、台に押しつけるようにしてこねる。
    90度ずつ向きを変えながら均一になるように。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 5

    7〜10分間くらいして生地のざらつきがなくなってきたら、バターを入れ上記と同様にしてこねる。
    最後はV字ごねをしてキメを整える。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 6

    これくらいグルテン膜ができるまで、しっかりこねてくださいね♪

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 7

    ボウルなどをかぶせ、生地が乾燥しないようにして一次発酵。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 8

    フィンガーテストをして、穴が戻ってこなくなるくらいになったら、発酵完了の合図。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 9

    生地を2等分して、ベンチタイム10〜15分間。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 10

    めん棒でガス抜きをしつつ、長方形に伸ばす。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 11

    真ん中で生地の端が重なるようにして三つ折り。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 12

    めん棒をかけて平らにし、手前からくるくると巻く。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 13

    型に入れて二次発酵。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 14

    型の8割まで発酵したら、発酵完了。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 15

    190℃に予熱したオーブンで30分間焼成。
    焼き上がったら台に打ち付け蒸気を抜き、型からすぐに外す。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド

組み立て

  • 1

    完全に冷めたら、8枚切りくらいの厚さにカットする。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 2

    生クリームを6分立てくらいに立てたら、蜂蜜とマスカルポーネを合わせたものを加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    出来上がったクリームは、絞り袋に入れておく。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 3

    使用するフルーツは、キッチンペーパーの上で水気をとっておく。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 4

    耳をカットする。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 5

    端の方はあけてクリームを絞り、フルーツを並べる。
    カットする断面をイメージしながら並べるとよいです(今回は真ん中でカットするver.)。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 6

    まずフルーツの隙間を埋めるようにクリームを絞ってから、全体を覆うように絞り、パンを重ねる。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 7

    ラップでしっかりと包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 8

    しっかりとなじんだら、ラップをしたままブレッドナイフで真ん中をカットして完成♪

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
  • 9

    季節のフルーツで作ってみてくださいね^^

    しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド
公開日:2021/9/3 最終更新日:2021/9/3

このレシピの材料

数量:一斤分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rosekittyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rosekittyさんのレシピ一覧

生食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #食パン #マスカルポーネ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しっとりふわふわ生食パンで作るフルーツサンド」rosekitty