税抜5,400円以上のご購入で送料無料!

8/4(水)16:00まで

米粉の絞りだしクッキー

米粉の絞りだしクッキー

全卵を使用し、キリの良い分量で作った米粉の絞りだしクッキー♪
米粉は薄力粉に変更できますが、食感や焼き時間が違ってくるので、できれば米粉で作ってください♪
ラングドシャのような、米粉独特の食感をお楽しみくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに、米粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ攪拌する。
    材料が混ざったらバターを加えて粉チーズ状になるまで攪拌する。

    米粉の絞りだしクッキー
  • 2

    卵を割り入れ、写真のように全体に混ざるまで攪拌する。
    絞り袋に星型の口金を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞りだす。
    (緩い場合は冷蔵庫で少し冷やすと絞りやすくなります)

    米粉の絞りだしクッキー
  • 3

    180度に予熱しておいたオーブンで15分焼成する。
    焼きあがったら、オーブンの電源を切ってそのまま庫内で放置する。

    米粉の絞りだしクッキー
公開日:2021/7/22 最終更新日:2021/7/22

このレシピの材料

数量:10枚分

  • 材料

  • 米粉 … 70g
  • アーモンドパウダー … 10g
  • 砂糖 … 30g
  • 無塩バター … 30g
  • 卵(Mサイズ) … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
やまさきみかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

やまさきみかさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉の絞りだしクッキー」やまさきみか

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る