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米粉の絞りだしクッキー

全卵を使用し、キリの良い分量で作った米粉の絞りだしクッキー♪
米粉は薄力粉に変更できますが、食感や焼き時間が違ってくるので、できれば米粉で作ってください♪
ラングドシャのような、米粉独特の食感をお楽しみくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに、米粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ攪拌する。
    材料が混ざったらバターを加えて粉チーズ状になるまで攪拌する。

    米粉の絞りだしクッキー
  • 2

    卵を割り入れ、写真のように全体に混ざるまで攪拌する。
    絞り袋に星型の口金を入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞りだす。
    (緩い場合は冷蔵庫で少し冷やすと絞りやすくなります)

    米粉の絞りだしクッキー
  • 3

    180度に予熱しておいたオーブンで15分焼成する。
    焼きあがったら、オーブンの電源を切ってそのまま庫内で放置する。

    米粉の絞りだしクッキー
公開日:2021/7/22 最終更新日:2021/7/22

このレシピの材料

数量:10枚分

  • 材料

  • 米粉 … 70g
  • アーモンドパウダー … 10g
  • 砂糖 … 30g
  • 無塩バター … 30g
  • 卵(Mサイズ) … 1個

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