これからの時期にぴったりな夏を感じるひんやりデザート♡
生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、とってもヘルシーです❢
ブルーベリーは完全につぶさず、あえてゴロッと食感を残しています(。・ω・。)ノ
材料を順番に入れて混ぜるだけなので、お子さんと作るのもおすすめです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは室温に出しておく
・無塩バターは600Wのレンジで30秒加熱して溶かす
・Aは合わせてふやかしておく
・型にラップかオーブンシートをしく
*ボトム作り
ポリ袋にクラッカーを入れて麺棒で粉々に砕き、溶かしたバターを加えてよくもむ。
ひとまとまりになったら、型に入れてスプーンなどでギュッとしきつめ、冷蔵庫で冷やしておく。
*レアチーズ生地作り
耐熱ボウルにブルーベリー、砂糖の半量、 レモン汁を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
Aを加えて、完全に溶けるまで混ぜる。
粗熱がとれるまで冷ましておく。
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖、プレーンヨーグルト、ブルーベリーソースの順に加えて、そのつどよく混ぜる。
型に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
オーブンシートをそっと持ち上げて型から取り出し、温めた包丁でカットすると綺麗に切れます♡
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「とってもヘルシー♡簡単ブルーベリーレアチーズケーキ」sara
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