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卵・バター不使用 コーヒー&チョコパウンドケーキ

コッタさんでカフェリーヌエスプレッソを購入したのでチョコと合わせてパウンドケーキにして上からコーヒーアイディングをかけました。
卵、バターを使っていないので重たくなりすぎずできました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートをひいておく。
オーブンを170度に予熱する。

パウンドケーキ

  • 1

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるい、カフェリーヌエスプレッソを加え混ぜる。

  • 2

    メープルシロップ、太白ごま油、無調整豆乳をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    1.)のボウルに2.)を大さじ1程度のこしゴムベラで混ぜ、チョコチャンクをさっくり混ぜ、型に落とし入れ表面を平らにし、縦に筋を1本入れて170度のオーブンで30分程度焼く。

  • 4

    生地が固いと感じたら豆乳を少し加えてみてください。

公開日:2021/8/12 最終更新日:2021/8/12

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型23cm1台

使用する道具

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