まだまだ暑いのですが 重くない クリームの
パンが 食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温で柔らかくします
パンの材料を全部入れ混ぜます
家に有るフードブロセッサーを使いました
ボールでも OKてす
1つにまとまるまで 混ぜます
まとまりましたら 台にだしで
捏ねます
少し生地持ち上げて 指が透けて見える位まで 捏ねます
バターを入れ さらに捏ねます
最初はベタつく感じですが だんだん まとまります
まとまるまで捏ねましら 指か透けてみえたら 捏ね上がりです
生地を丸くまるめて 1次発酵します
オーブン 40度で 40分位です
生地が2倍位になりましたら
1次発酵完了です
生地を12個に分け 丸めて 軽くラップを掛けて 10分ベンチタイムをします
オーブンで180度 13分〜15分位
焼きます
焼き上がりました
おたま の ダレないクリームの作り方を参考にして下さい
パンを半分にきります
全部切らずに 少し残す感じで 切ります
スプーンでパンに挟みます
好きな 分量で良いです
はみ出た クリームを取り 整えます
出来上がりです
数量:12個分
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「マリトッツォ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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